Ингредиенты
-
На 6 бризолек:
-
куриный фарш - 400 г
-
яйца - 6 шт.
-
молоко - 6 ст. ложек
-
майонез - 1 ст. ложка
-
соль
-
перец
-
приправа для курицы
-
шампиньоныколичество по вкусу
-
соленые огурцыколичество по вкусу
Описание
Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках. Куриные бризольки быстро готовятся и очень быстро и с аппетитом поедаются. Проверьте – попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см, затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков. Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку. Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы. Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности.
Обычно достаточно 30 минут запекания.
Приятного вам аппетита!