• Главная
  • Разное
  • Творожно-лимонная запеканка “Корзинка с печеными яблочками”
Творожно-лимонная запеканка “Корзинка с печеными яблочками”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

творог - 400 г я готовила с 9% творогом, но думаю, что вполне можно взять и менее жирный, и даже творог с 0% жирности вполне подойдет
2-3 яйца в зависимости от размера
70 г манной крупы
400 мл молока
90 г сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока
цедра одного лимона
Для украшения:
3 мелких яблока
отваренные очень толстые спагетти – около 70 г в сухом виде
я готовила в форме 22 см

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожно-лимонная запеканка “Корзинка с печеными яблочками”

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для украшения:

Описание

На этот раз я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку в праздничной упаковке. Основное в этом блюде, пожалуй, его дизайн. Обычная запеканка получается очень симпатичной, почти праздничной и, наверное, вполне может заменить торт на столе. Хотя надо признать, что все эти навороты дизайна создают определенные неудобства, т.к. собственно сама запеканка получается воздушно-мягко-легкой чего не скажешь о яблочной кожуре, и эта разность в твердости-плотности вносит некоторый диссонанс в блюдо.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно будет сварить густую манную кашу. Для этого налейте в кастрюльку буквально столовую ложку воды, поставьте на огонь и как только вода нагреется до кипения, влейте молоко и при помешивании нагревайте молоко до практически кипения. При интенсивном помешивании всыпьте в молоко тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения.

1154-1

В результате у вас должна получиться довольно густая манная каша. Добавьте в сваренную кашу масло, размешайте и оставьте остужаться. Аккуратно снимите с лимона цедру, стараясь, чтобы снимался только желтый верхний слой. Выдавите лимонный сок. Нам понадобится только одна столовая ложка сока и поэтому вы можете выдавить сок не из всего лимона, а только из половинки или даже трети. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки вилочкой. Взбейте белки. По возможности и желанию протрите творог через сито. Я чаще всего просто растираю творог толкушкой для картошки. Добавьте к творогу сахар, желтки, лимонный сок и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте до однородности. Добавьте охлажденную манную кашу. Перемешайте. Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые белки.

1154-2

Яблоки разрежьте поперек на две части. Удалите серединки яблок с семечками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите по стенкам и дну формы сваренные ранее толстые спагетти. Это будет наша корзинка.

1154-3

Аккуратно заполните корзинку творожной смесью.

1154-4

Выложите сверху очищенные половинки яблок.

1154-5

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (40 минут – 1 час). Дайте запеканке полностью остыть и достаньте ее из формы.
Приятного вам чаепития!

назад
Куриные бризольки
далее
Тарталетка с кабачками

Добавить комментарий