Ингредиенты
-
готовое слоеное тесто – 1 листпримерно 200 г
-
кабачки – 400 г
-
сыр – 70 гможно использовать и больше
-
сметана - 150 гя брала 20% жирностью
-
зубчик чеснока
-
соль
-
перец
Описание
Очень неплохой и главное быстрый рецепт овощного пирога. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовила тарталетку в форме для тартов диаметром 26 см. Я использовала для приготовления этого пирога достаточно большой, «зрелый» кабачок. И поэтому мне пришлось нарезать его на брусочки, как нарезают картофель для жарки. Если вы будете готовить с молодым кабачком (небольшим в диаметре), вам будет достаточно просто нарезать его на кружочки. В этот раз я нарезанный кабачок посыпала солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы будете готовить с молодым кабачком, то вам эту операцию вполне можно пропустить. Просто нарежьте кабачок на тонкие кружочки и выложите на тестяное основание тарталетки.
Итак, начнем. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте при помощи овощерезки на брусочки. Посыпьте нарезанный кабачок солью и оставьте, чтобы выделился сок.
Раскатайте слоеное тесто в пласт такого размера, чтобы вы смогли им выстелить дно и стенки формы. С помощью скалки аккуратно перенесите раскатанный пласт теста на форму.
Распределите тесто, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты. Хорошенько прижмите тесто к бокам и дну формы, чтобы выжать весь воздух. Излишки теста удалите.
Часто наколите дно тарталетки вилочкой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку буквально на 10–15 минут.
Слейте сок, выделившийся из кабачков, кабачки слегка обсушите бумажными полотенцами.
Для сметанной заливки смешайте потертый сыр и сметану. Смесь посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Достаньте подпеченную основу, выложите кабачки, залейте сверху сметанной смесью, разровняйте.
Выпекайте до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!