Тарталетка с кабачками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

готовое слоеное тесто – 1 лист примерно 200 г
кабачки – 400 г
сыр – 70 г можно использовать и больше
сметана - 150 г я брала 20% жирностью
зубчик чеснока
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тарталетка с кабачками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень неплохой и главное быстрый рецепт овощного пирога. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовила тарталетку в форме для тартов диаметром 26 см. Я использовала для приготовления этого пирога достаточно большой, «зрелый» кабачок. И поэтому мне пришлось нарезать его на брусочки, как нарезают картофель для жарки. Если вы будете готовить с молодым кабачком (небольшим в диаметре), вам будет достаточно просто нарезать его на кружочки. В этот раз я нарезанный кабачок посыпала солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы будете готовить с молодым кабачком, то вам эту операцию вполне можно пропустить. Просто нарежьте кабачок на тонкие кружочки и выложите на тестяное основание тарталетки.

Итак, начнем. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте при помощи овощерезки на брусочки. Посыпьте нарезанный кабачок солью и оставьте, чтобы выделился сок.

1155-1

Раскатайте слоеное тесто в пласт такого размера, чтобы вы смогли им выстелить дно и стенки формы. С помощью скалки аккуратно перенесите раскатанный пласт теста на форму.

1155-2

Распределите тесто, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты. Хорошенько прижмите тесто к бокам и дну формы, чтобы выжать весь воздух. Излишки теста удалите.

1155-3

Часто наколите дно тарталетки вилочкой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 200°С духовку буквально на 10–15 минут.

Слейте сок, выделившийся из кабачков, кабачки слегка обсушите бумажными полотенцами.

1155-4

Для сметанной заливки смешайте потертый сыр и сметану. Смесь посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Достаньте подпеченную основу, выложите кабачки, залейте сверху сметанной смесью, разровняйте.

1155-5

Выпекайте до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!

назад
Творожно-лимонная запеканка “Корзинка с печеными яблочками”
далее
Суп с фрикадельками

Добавить комментарий