Ингредиенты
-
Для фрикаделек
-
говядина 400 гперемолотая в фарш
-
яйцо 1 шт.
-
панировочные сухари или хлебные крошки 1/4 стакана
-
пармезан (мелко натертый) 2 ст. ложкиза неимением пармезана можно взять другой твердый сыр
-
базилик сухой 1 ч. ложкаможно использовать и свежий мелко порезанный базилик
-
1 небольшая луковица
-
соль
-
перец
-
Для супа
-
куриный бульон 1,5 ля брала чуть меньше
-
шпинат мелко порезанный 2 стаканая готовила с замороженным шпинатом
-
паста 1 стаканспиральки или ракушки
-
морковь, нарезанная соломкой 3/4 стаканая взяла 1 большую морковь
-
лук репчатый 1 шт.
-
соль
-
перец
Описание
Этот суп относится к традиционным супам итальянской кухни. Его название переводится как свадебный, но никакого отношения к свадьбе этот суп не имеет. Вероятнее всего, это название он получил из-за того, что в одном рецепте встретилось — объединилось очень много разнообразных ингредиентов: и говядина, и куриный бульон, и зелень, и паста, и сыр. Но, не смотря на это разнообразие, суп получается очень гармоничный по вкусу, в меру легкий, в меру сытный. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете прокрутить говядину вместе с репчатым луком или приготовить мясной фарш и натереть в него на мелкой терке лук. Добавьте к фаршу базилик, тертый пармезан, яйцо, хлебные крошки, посолите.
Хорошенько вымешайте фарш до однородной консистенции.
Вымешанный фарш отбейте, собирая мясную смесь в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки.
Вскипятите куриный бульон. Положите в него шпинат. Дайте закипеть. После закипания добавьте пасту. Опять дайте закипеть. Добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Дайте закипеть. Выложите в кастрюлю с супом фрикадельки.
Выкладывайте фрикадельки аккуратно и бережно, чтобы они не развалились. По этой же причине не мешайте суп интенсивно. Дайте супу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав его тертым пармезаном!
Приятного вам аппетита!