Итальянский wedding soup

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для фрикаделек
говядина 400 г перемолотая в фарш
яйцо 1 шт.
панировочные сухари или хлебные крошки 1/4 стакана
пармезан (мелко натертый) 2 ст. ложки за неимением пармезана можно взять другой твердый сыр
базилик сухой 1 ч. ложка можно использовать и свежий мелко порезанный базилик
1 небольшая луковица
соль
перец
Для супа
куриный бульон 1,5 л я брала чуть меньше
шпинат мелко порезанный 2 стакана я готовила с замороженным шпинатом
паста 1 стакан спиральки или ракушки
морковь, нарезанная соломкой 3/4 стакана я взяла 1 большую морковь
лук репчатый 1 шт.
соль
перец

Итальянский wedding soup

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для фрикаделек

  • Для супа

Описание

Этот суп относится к традиционным супам итальянской кухни. Его название переводится как свадебный, но никакого отношения к свадьбе этот суп не имеет. Вероятнее всего, это название он получил из-за того, что в одном рецепте встретилось — объединилось очень много разнообразных ингредиентов: и говядина, и куриный бульон, и зелень, и паста, и сыр. Но, не смотря на это разнообразие, суп получается очень гармоничный по вкусу, в меру легкий, в меру сытный. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете прокрутить говядину вместе с репчатым луком или приготовить мясной фарш и натереть в него на мелкой терке лук. Добавьте к фаршу базилик, тертый пармезан, яйцо, хлебные крошки, посолите.

1157-1

Хорошенько вымешайте фарш до однородной консистенции.

1157-3

Вымешанный фарш отбейте, собирая мясную смесь в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки.

1157-4

Вскипятите куриный бульон. Положите в него шпинат. Дайте закипеть. После закипания добавьте пасту. Опять дайте закипеть. Добавьте нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Дайте закипеть. Выложите в кастрюлю с супом фрикадельки.

1157-6

Выкладывайте фрикадельки аккуратно и бережно, чтобы они не развалились. По этой же причине не мешайте суп интенсивно. Дайте супу закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав его тертым пармезаном!
Приятного вам аппетита!

назад
Суп с фрикадельками
далее
Торт «Резекне»