Торт “Резекне”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
300 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
400 г сливочного масла я брала 250 граммовую пачку и мне показалось этого достаточно
2 ст. ложки коньяка я не использовала
ванилин я не использовала
Для начинки:
яблоки - 1 кг вам может показаться, как показалось и мне, что в рецепте указано слишком много яблок, но на самом деле такое количество вполне оправдано
половина лимона или можно взять столовую ложку лимонного сока
клюквенное желе – 1 стакан я готовила с желе из ягод красной смородины, для его приготовления я взяла стакан клюквенного сока и 10 г желатина
лимонная корка я не использовала
орехи - 0,5 стакана в оригинальном рецепте используются для посыпки краев торта, но я готовила без орехов

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Торт “Резекне”

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

Описание

Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.

1158-5

Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики. Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.

1158-1

Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.

1158-2

Такое тесто не требует тщательного вымешивания.

1158-3

Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).

1158-4

Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера, т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.

Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.

1158-7

В рецепте используется вареная сгущенка и конечно очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов. Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.

1158-8

Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин. У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.

1158-6

В процессе тушения не мешайте яблоки слишком часто или интенсивно, чтобы сохранить структуру яблок, не превратить их в пюре. Охладите. Выложите в форму примерно половину всего приготовленного крема. Выложите сверху слой тушеных яблок.

1158-9

Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема. По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.

1158-10

При желании украсьте бока торта размельченными поджаренными орехами. Готовый торт должен настояться–пропитаться в течение нескольких часов. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.

Приятного вам чаепития!

назад
Итальянский wedding soup
далее
Цветная капуста по-польски

Добавить комментарий