Цветная капуста по-польски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

цветная капуста – 1 кг
сливочное масло – 50 г
хлебные крошки – 5 ст. ложек или по вкусу
вареное яйцо – 1 шт.
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Цветная капуста по-польски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Существует великое множество вкусных рецептов приготовления цветной капусты. На этот раз предлагаю вам приготовить цветную капусту по–польски. В этом рецепте цветная капуста сначала отваривается, а затем обжаривается на сливочном масле. К обжаренной капусте добавляются сухарные крошки, придающие капусте очень приятный сдобный вкус, и тертое вареное яйцо. На мой взгляд это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.

1159-1

Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.

1159-2

Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки. Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде. Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.

1159-3

В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.

1159-4

Аккуратно перемешайте. Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир.

Приятного вам аппетита!

назад
Торт “Резекне”
далее
Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками

Добавить комментарий