Ингредиенты
-
цветная капуста – 1 кг
-
сливочное масло – 50 г
-
хлебные крошки – 5 ст. ложекили по вкусу
-
вареное яйцо – 1 шт.
-
соль
Описание
Существует великое множество вкусных рецептов приготовления цветной капусты. На этот раз предлагаю вам приготовить цветную капусту по–польски. В этом рецепте цветная капуста сначала отваривается, а затем обжаривается на сливочном масле. К обжаренной капусте добавляются сухарные крошки, придающие капусте очень приятный сдобный вкус, и тертое вареное яйцо. На мой взгляд это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.
Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.
Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки. Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде. Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.
В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.
Аккуратно перемешайте. Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир.
Приятного вам аппетита!