Ингредиенты
-
Для фрикаделек
-
говядина 400 г
-
чеснок 2 дольки
-
лук репчатый 1 шт.
-
пармезан натертый 0,5 стакана
-
хлебные крошки 0,5 стакана
-
орегано сухой 1 ч. ложкаили по вкусу
-
тимьян сухой 1 ч. ложкаили по вкусу
-
яйцо 1 шт.
-
соль
-
перец
-
Для супа
-
бульон куриный 1,5 литра
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 2 шт.
-
сельдерей 2 стебля
-
нарезанный тонкой соломкой кабачок 3–4 стакана
-
белая фасоль 1 баночка или 1,5 стаканапредварительно отваренная или консервированная
-
оливковое масло
Описание
Хочу предложить вам приготовить еще один суп с фрикадельками. Этот суп – одна из вариаций итальянского wedding soup. Готовится такой суп с белой фасолью и кабачком, который в таком варианте приготовления воспринимается положительно даже ярыми противниками блюд из кабачка. Суп в меру легкий, в меру сытный. Готовится он легко и быстро. Попробуйте приготовить!
Предпочтительнее готовить этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовить и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде. Готовый суп подается с пармезаном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете приготовить фарш отдельно и потом туда натереть на очень мелкой терке лук или просто прокрутить мясо вместе с луком. Положите в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек — говядину, натертый пармезан, хлебные крошки, орегано, тимьян, яйцо, соль, перец, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо вымешайте до однородной массы.
Вымешанную мясную смесь выбейте, собирая мясо в ком и бросая обратно в миску. Очень желательно сделать хотя бы 10–15 таких бросков. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, нагрейте и потушите на нем нарезанные лук и стебли сельдерея до мягкости (около 3–4 минут).
Не следует зажаривать овощи, достаточно их только немного потушить. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь. Очень аккуратно, одна за другой выложите сформированные фрикадельки. В видеоролике я сначала закладывала кабачок и фасоль, а после них закладывала фрикадельки.
После того как фрикадельки всплывут, добавьте нарезанный тонкой соломкой кабачок и фасоль.
Варите до готовности овощей и фрикаделек (около 10 минут). Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!