Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для фрикаделек
говядина 400 г
чеснок 2 дольки
лук репчатый 1 шт.
пармезан натертый 0,5 стакана
хлебные крошки 0,5 стакана
орегано сухой 1 ч. ложка или по вкусу
тимьян сухой 1 ч. ложка или по вкусу
яйцо 1 шт.
соль
перец
Для супа
бульон куриный 1,5 литра
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 2 стебля
нарезанный тонкой соломкой кабачок 3–4 стакана
белая фасоль 1 баночка или 1,5 стакана предварительно отваренная или консервированная
оливковое масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для фрикаделек

  • Для супа

Описание

Хочу предложить вам приготовить еще один суп с фрикадельками. Этот суп – одна из вариаций итальянского wedding soup. Готовится такой суп с белой фасолью и кабачком, который в таком варианте приготовления воспринимается положительно даже ярыми противниками блюд из кабачка. Суп в меру легкий, в меру сытный. Готовится он легко и быстро. Попробуйте приготовить!

 

Предпочтительнее готовить этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовить и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде. Готовый суп подается с пармезаном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете приготовить фарш отдельно и потом туда натереть на очень мелкой терке лук или просто прокрутить мясо вместе с луком. Положите в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек – говядину, натертый пармезан, хлебные крошки, орегано, тимьян, яйцо, соль, перец, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

1160-1

Все хорошо вымешайте до однородной массы.

1160-2

Вымешанную мясную смесь выбейте, собирая мясо в ком и бросая обратно в миску. Очень желательно сделать хотя бы 10–15 таких бросков. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, нагрейте и потушите на нем нарезанные лук и стебли сельдерея до мягкости (около 3–4 минут).

1160-3

Не следует зажаривать овощи, достаточно их только немного потушить. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь. Очень аккуратно, одна за другой выложите сформированные фрикадельки. В видеоролике я сначала закладывала кабачок и фасоль, а после них закладывала фрикадельки.

1160-6

После того как фрикадельки всплывут, добавьте нарезанный тонкой соломкой кабачок и фасоль.

1160-5

Варите до готовности овощей и фрикаделек (около 10 минут). Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!

 

назад
Цветная капуста по-польски
далее
Суп-пюре с печеным перцем

Добавить комментарий