Ингредиенты
-
вода 0,5 л
-
крупный красный перец 3-4 шт.
-
1 небольшая луковица
-
оливковое масло 2-3 ст. ложки
-
сахар примерно 1 ст. ложкаили по вкусу
-
соль
-
сметана с чесноком, зелень для подачи
Описание
Очень неплохой рецепт легкого, я бы даже сказала летнего, почти десертного супа. По вкусу он отчасти напоминает лечо. Готовится такой супчик быстро и легко. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы пополам, удалите семечки. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 200°С до потемнения кожуры.
Запеченные перцы сложите в пакет и оставьте на 15–20 минут. Достаньте перцы из пакета и удалите кожицу.
Мякоть перцев крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте нарезанные перцы, соль, сахар и варите при слабом кипении 10–15 минут.
Разбейте блендером до однородности. При необходимости суп досолите.
Подавайте со сметаной и зеленью. При желании добавьте в сметану небольшое количество мелко нарезанного чеснока.
Приятного вам аппетита!