Суп-пюре с печеным перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

вода 0,5 л
крупный красный перец 3-4 шт.
1 небольшая луковица
оливковое масло 2-3 ст. ложки
сахар примерно 1 ст. ложка или по вкусу
соль
сметана с чесноком, зелень для подачи

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Суп-пюре с печеным перцем

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень неплохой рецепт легкого, я бы даже сказала летнего, почти десертного супа. По вкусу он отчасти напоминает лечо. Готовится такой супчик быстро и легко. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте перцы пополам, удалите семечки. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 200°С до потемнения кожуры.

1161-1

Запеченные перцы сложите в пакет и оставьте на 15–20 минут. Достаньте перцы из пакета и удалите кожицу.

1161-2

Мякоть перцев крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности.

1161-3

Добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте нарезанные перцы, соль, сахар и варите при слабом кипении 10–15 минут.

1161-5

Разбейте блендером до однородности. При необходимости суп досолите.

1161-6

Подавайте со сметаной и зеленью. При желании добавьте в сметану небольшое количество мелко нарезанного чеснока.
Приятного вам аппетита!

назад
Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками
далее
Запеканка “Искушение Янссона”

Добавить комментарий