Ингредиенты
-
куриный бульон 1 л
-
морковь 1 шт.
-
корень петрушкипо вкусу, я брала примерно треть толстенького корешка
-
1 луковица
-
фасоль зеленая в стручках около 300 г
-
красный перец
-
сок половины лимонаили по вкусу
-
зеленья брала укроп, зеленый лук
-
Для заправки
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки сметаны
Описание
Еще один вариант знаменитого супа молдавско-румынской кухни. Такой суп традиционно готовится на бульоне из домашней курицы, но, не смотря на жирность этого бульона, суп по ощущениям получается достаточно легкий, почти летний. Вкус этого супа нам вполне привычен и очень напоминает знакомый всем щавель. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте морковь и корень петрушки тонкой соломкой, репчатый лук мелким кубиком, а стручки фасоли на кусочки длиной около 1 см. Если вы будете готовить заму с острым перцем, нарежьте жгучий перец на тонкие колечки.
Вскипятите куриный бульон, засыпьте нарезанные овощи.
Закройте крышкой и дайте повариться примерно 10-15 минут до готовности овощей. В самом конце добавьте сок лимона.
В отдельной тарелочке взбейте вилочкой яйцо, добавьте сметану и взбивайте все вместе до однородности.
Очень аккуратно, при постоянном помешивании,тонкой струйкой введите яично-сметанную смесь в суп.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с супом.
Приятного вам аппетита!