Зама (с овощами и зеленой стручковой фасолью)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный бульон 1 л
морковь 1 шт.
корень петрушки по вкусу, я брала примерно треть толстенького корешка
1 луковица
фасоль зеленая в стручках около 300 г
красный перец
сок половины лимона или по вкусу
зелень я брала укроп, зеленый лук
Для заправки
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Зама (с овощами и зеленой стручковой фасолью)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для заправки

Описание

Еще один вариант знаменитого супа молдавско-румынской кухни. Такой суп традиционно готовится на бульоне из домашней курицы, но, не смотря на жирность этого бульона, суп по ощущениям получается достаточно легкий, почти летний. Вкус этого супа нам вполне привычен и очень напоминает знакомый всем щавель. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте морковь и корень петрушки тонкой соломкой, репчатый лук мелким кубиком, а стручки фасоли на кусочки длиной около 1 см. Если вы будете готовить заму с острым перцем, нарежьте жгучий перец на тонкие колечки.
Вскипятите куриный бульон, засыпьте нарезанные овощи.

1165-2

Закройте крышкой и дайте повариться примерно 10-15 минут до готовности овощей. В самом конце добавьте сок лимона.

1165-4

В отдельной тарелочке взбейте вилочкой яйцо, добавьте сметану и взбивайте все вместе до однородности.
Очень аккуратно, при постоянном помешивании,тонкой струйкой введите яично-сметанную смесь в суп.

1165-5

Мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с супом.
Приятного вам аппетита!

назад
Зама (с домашней лапшой)
далее
Манты

Добавить комментарий