Кеттбулляр

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

фарш из баранины – 150г я готовлю со смешанным фаршем из свинины и говядины, взятых в равных долях
сметана – 100 г
сухарная крошка – 100 г я беру просто 100 г белого хлеба, замачиваю его в воде, отжимаю и в таком виде добавляю в блюдо
вода – 100 мл
яичные желтки – 2 шт. я просто беру одно целое яйцо
соль
перец я добавляла и молотый черный и жгучий красный
зубчик чеснока по желанию

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кеттбулляр

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – еще одна вариация на тему тефтели как котлеты. Оно очень популярно в скандинавских странах. Блюдо вполне можно назвать антикризисным, т.к. в его состав входит совсем немного мяса, а все остальное – белый хлеб и сметана. Когда я впервые готовила такие тефтельки – котлетки, то, честно говоря, ожидала получить нечто похожее на столовские котлеты времен застоя, которые разваливались при малейшем надавливании, но, по всей видимости, размер в этом блюде определяет все. Маленькие тефтельки – котлетки получаются очень сочными, нежными, с приятной зажаренной корочкой. Они очень быстро и просто готовятся, не требуют особой сноровки-мастерства, удаются даже начинающим. Попробуйте!

Это блюдо я готовила несколько раз, экспериментируя с количеством мясного фарша, и лично мне больше понравился вариант с двойным количеством мяса, т.е. все ингредиенты берутся в том же количестве, а фарша берется ровно в два раза больше, чем в рецепте. В этом варианте котлетки получались более упругими и, как сказал мой муж, «не совсем для беззубых». Я привожу рецепт в первоначальном виде.
В исходном рецепте это блюдо предлагают приготовить из баранины, но, как я уже неоднократно писала, в Москве с бараниной просто беда и, в первую очередь поэтому, я готовила со смешанным фаршем из свинины и говядины, взятых в равных частях.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту сухарная крошка замачивается в воде и потом добавляется к фаршу. Как я писала ранее, я готовлю это блюдо с белым хлебом, который я замачиваю в воде, отжимаю и затем добавляю в блюдо. Для упрощения дальнейшего перемешивания, вы можете прокрутить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. Добавьте к мясному фаршу замоченный и отжатый хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, чеснок.

1172-1

Смешайте все до получения однородной массы.

1172-2

Если вы располагаете временем, поставьте приготовленную мясную смесь в холодильник на 1 час. В процессе настаивания мясной фарш приобретает большую вязкость и густоту, из него будет проще сформировать маленькие котлетки. Сформируйте из приготовленного фарша маленькие шарики.

1172-3

Для того чтобы фарш в процессе формирования не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой. Выкладывайте сформированные котлетки на влажную тарелку. Разогрейте в сковородке достаточное количество растительного масла (можете обжаривать на смеси растительного и сливочного масел) и обжарьте котлетки-тефтельки со всех сторон до полной готовности.

1172-4

Традиционно такие тефтели/котлеты подаются с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!

назад
Торт “Наполеон” с пломбиром
далее
Мясные тефтели по-шведски

Добавить комментарий