Ингредиенты
-
фарш – 500 гсмешанный свинина и говядина 50 на 50
-
белые молотые сухари – 0,5 стакана
-
молоко – 250 мл
-
яйцо – 1 шт.
-
лук репчатый – 1 шт.
-
соль
-
перец
Описание
Такие тефтельки – котлетки очень популярны в Швеции. В этом блюде для нас нет ничего настораживающе экзотического или непривычного. Все мы готовим и любим тефтельки, все мы готовим и любим котлетки, но здесь оба эти блюда объединились, и в результате получилось нечто совершенно особенное. Блюдо с такими тефтельками-котлетками очень аппетитно выглядит, а что касается вкуса… Здесь, конечно, можно говорить только за себя… Лично в моей семье такие мини котлетки пользуются большей любовью и популярностью, чем котлеты стандартных размеров. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Залейте сухари молоком и дайте набухнуть. Я готовила не с сухарями, а с белым хлебом. У хлеба я срезала корочку, поломала хлебный мякиш на кусочки, залила его молоком, дала немного постоять – набухнуть и потом отжала. В таком виде я и добавляла хлеб к фаршу.
Смешайте мясной фарш, размокшие сухари или отжатый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Вымешайте все до однородности.
После того, как смесь будет хорошо вымешана, обязательно ее хорошо отбейте, собирая фарш в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделать не менее 10–15 таких бросков. При помощи чайной ложки сформируйте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой. Чтобы в процессе формирования котлеток фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой.
Жарьте тефтели на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Традиционно к таким тефтелькам – котлеткам подается тертая брусника с небольшим количеством сахара.
Приятного вам аппетита!