Мясные тефтели по-шведски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

фарш – 500 г смешанный свинина и говядина 50 на 50
белые молотые сухари – 0,5 стакана
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Мясные тефтели по-шведски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Такие тефтельки – котлетки очень популярны в Швеции. В этом блюде для нас нет ничего настораживающе экзотического или непривычного. Все мы готовим и любим тефтельки, все мы готовим и любим котлетки, но здесь оба эти блюда объединились, и в результате получилось нечто совершенно особенное. Блюдо с такими тефтельками-котлетками очень аппетитно выглядит, а что касается вкуса… Здесь, конечно, можно говорить только за себя… Лично в моей семье такие мини котлетки пользуются большей любовью и популярностью, чем котлеты стандартных размеров. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

1171-1

Залейте сухари молоком и дайте набухнуть. Я готовила не с сухарями, а с белым хлебом. У хлеба я срезала корочку, поломала хлебный мякиш на кусочки, залила его молоком, дала немного постоять – набухнуть и потом отжала. В таком виде я и добавляла хлеб к фаршу.

1171-2

Смешайте мясной фарш, размокшие сухари или отжатый хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Вымешайте все до однородности.

1171-3

После того, как смесь будет хорошо вымешана, обязательно ее хорошо отбейте, собирая фарш в ком и бросая обратно в миску. Желательно сделать не менее 10–15 таких бросков. При помощи чайной ложки сформируйте из фарша маленькие шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой. Чтобы в процессе формирования котлеток фарш не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой.

1171-4

Жарьте тефтели на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.

1171-6

Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Традиционно к таким тефтелькам – котлеткам подается тертая брусника с небольшим количеством сахара.
Приятного вам аппетита!

назад
Кеттбулляр
далее
Манты с семгой, грибами и укропом

Добавить комментарий