Ингредиенты
-
Для теста:
-
3/4 стакана молока
-
1 яйцо
-
мука
-
соль
-
-
для приведенного ниже количества начинки будет достаточно примерно половины теста, приготовленного по этим нормам
-
Для начинки:
-
семга – около 250 г
-
2 луковицы
-
шампиньоны – 3 шт.
-
пучок укропа
-
соль
-
Описание
Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
Я готовила рыбные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.
Для начинки нарежьте мелким кубиком семгу, репчатый лук, грибы.
Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.
Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.
На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.
Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!