Манты с семгой, грибами и укропом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
мука
соль
для приведенного ниже количества начинки будет достаточно примерно половины теста, приготовленного по этим нормам
Для начинки:
семга – около 250 г
2 луковицы
шампиньоны – 3 шт.
пучок укропа
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Манты с семгой, грибами и укропом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!

Я готовила рыбные манты с заварным тестом. Рецепт и технологию приготовления такого теста вы можете посмотреть на страничке, посвященной приготовлению мясных мант . На этой же страничке я описывала и все преимущества заварного теста, благодаря которым я и готовлю манты именно с ним.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.

Для начинки нарежьте мелким кубиком семгу, репчатый лук, грибы.

1174-2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.

1174-3

Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

1174-4

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

1174-5

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

1174-6

Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

назад
Мясные тефтели по-шведски
далее
Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Добавить комментарий