Ингредиенты
-
1 стакан овсяных хлопьевлучше брать не овсяные хлопья быстрого приготовления, а традиционную овсянку
-
1 яйцо
-
4 ст. ложки сахара
-
100 г сливочного масла или маргарина
-
1-2 ч. ложки муки
-
1 ч. ложка ванильного сахараможно еще добавить мускатный орех, корицу
-
горсть грецких ореховили по вкусу
Описание
Предлагаю вам приготовить овсяное печенье с грецкими орехами. Печенье, приготовленное по этому рецепту отличается от того овсяного печенья, которое мы покупаем в магазине. Оно получается не мягким, а скорее хрупким, отчасти похожим на песочное. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев.
Отсеянные овсяные хлопья обжарьте–подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило.
Разбейте обжаренные хлопья при помощи миксера в муку. Выложите полученную муку к отсеянной.
Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
Нарубите и добавьте грецкие орехи. Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1–2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Вырежьте из раскатанного теста печеньки.
Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20–30 минут).
Приятного вам чаепития!