Лосось по-шведски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 3-4 порции:
лосось – около 600 г
Для маринада:
вода – 1,5 л
белый винный уксус – 50 мл
соль – 1 ст. ложка
черный перец горошком – 5–8 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
1 луковица
1 небольшая морковь

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лосось по-шведски

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 3-4 порции:

  • Для маринада:

Описание

В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления лосося уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне. Помимо этих, знакомых нам способов приготовления, существует еще и малораспространенный метод холодного поширования. При таком способе приготовления рыба заливается горячим маринадом и оставляется до полного остывания. К столу пошированный лосось подается в холодном виде. Традиционно пошированный лосось готовится в Швеции на праздник середины лета и подается с майонезом и молодой отварной картошкой, посыпанной укропом. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сложите все ингредиенты для маринада в кастрюлю.

1196-1

Поставьте на средний огонь и варите после закипания в течение 10–15 минут. Пока варится маринад, удалите из рыбы все кости, снимите пленки.

1196-3

Разрежьте рыбное филе на порции. Не нарезайте рыбу слишком тонко. Желательно, чтобы толщина кусочков была около 4 см. Сложите нарезанную рыбу в отдельную посуду. Очень желательно, чтобы куски рыбы были уложены в один слой и не очень плотно, не касаясь друг друга. Залейте горячим процеженным маринадом, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

1196-4

1196-5

Традиционно пошированный лосось подается с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом, майонезом и салатом из замаринованных огурцов. Если вы решите приготовить такой салат, то нарежьте огурцы очень тоненькими кружками, посолите и положите в дуршлаг под пресс примерно на час. Для маринада смешайте уксус (9%), сахар и воду, взятые в соотношении 1/2/3. Залейте нарезанные огурцы маринадом и оставьте на 10–15 минут помариноваться. Лишний маринад слейте, добавьте свежее смолотый перец, немного мелко нарезанной петрушки и подавайте.

Приятного вам аппетита!

назад
Салат “Цезарь” с курицей
далее
Капустные котлеты

Добавить комментарий