Капустные котлеты

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

капуста – 500 г
манная крупа – 3 ст. ложки с горочкой
молоко – около 1 стакана
мука – около 2 ст. ложек может понадобиться и немного больше
1 яйцо
белый хлеб - около 300 г
соль
2-3 ст. ложки растительного масла
сливочное масло – около 50 г

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Капустные котлеты

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень часто название «капустные котлеты» ассоциируется с чем-то полезным, но не вкусным. Однако все зависит от того как их приготовить. Я предлагаю обжарить котлетки в хлебной панировке, которая, конечно, делает блюдо менее диетичным, но, с другой стороны, очень улучшает его вкусовые свойства. Капустные котлеты, приготовленные таким способом, отчасти напоминают пирожки с капустой и их с удовольствием едят даже дети. Это блюдо еще привлекательно и тем, что оно вкусно и в горячем, и в холодном виде и вполне может послужить и самостоятельным блюдом, и гарниром, и перекусом. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко.

1195-1

Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично я сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста.

1195-2

Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе добавьте манку.

1195-3

Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5–7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу.

1195-4

Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки.

1195-5

Для панировки котлет, как я уже упоминала ранее, нам понадобятся хлебные крошки. Для их приготовления возьмите слегка подчерствевший белый хлеб и натрите его на терке или измельчите в блендере до состояния крошек. Сформируйте из капустной массы котлеты, смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваляйте котлеты в приготовленных хлебных крошках.

1195-7

Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.

1195-8

Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Обычно капустные котлеты подают со сметаной.

Приятного вам аппетита!

назад
Лосось по-шведски
далее
Солянка мясная сборная (суп)

Добавить комментарий