Ингредиенты
-
На 4 порции вам понадобится:
-
свиная корейка – 600 г
-
ветчина или бескостная грудинка – 150 г
-
маринованный или соленый огурец – 1 шт.
-
специи для гриля
-
растительное масло – 2–3 ст. ложки
Описание
Приготовить это блюдо вы можете и на сковороде, и на открытом огне. Оно вполне подойдет для пикника на природе. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную корейку разрежьте на порции. Толщина каждого кусочка должна быть около 2–3 см. Слегка отбейте нарезанные куски свинины тыльной стороной ножа.
Сильно отбивать не нужно. Такое отбивание создает на поверхности мяса неглубокую насечку, которая поможет лучше удержаться специям. С помощью тонкого ножа сформируйте внутри каждой свиной отбивной полость-карман.
Нафаршируйте каждую отбивную нарезанными грудинкой и соленым огурчиком. Разровняйте фарш, чтобы отбивная имела «плоский» вид.
Смажьте каждую отбивную растительным маслом и тщательно натрите специями.
Дайте помариноваться не менее 20–30 минут. Обжаривайте отбивные на гриле с двух сторон до зарумянивания и полной готовности.
Готовятся отбивные из свиной корейки достаточно быстро. Весь процесс занимает не более 10 минут. Подавайте к столу сразу же после обжаривания.
Приятного вам аппетита!