Ингредиенты
-
свиные ребрышки – около 1 кг
-
лук репчатый – 3 шт.можете взять меньше
-
томатная паста – 1 ст. ложка
-
мёд – 1 ч. ложка
-
лавровый лист – 2–3 шт.
-
черный перец горошком – 3–4 шт.
-
молотый красный жгучий перецщепотка или по вкусу
-
чеснок – 3–4 зубчика
-
соль
Описание
Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд. Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.
Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.
Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга. Обжаренное мясо сложите в сотейник. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки. Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2-3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По истечении 15-20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.
Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.
Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!