Тушеные свиные ребрышки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиные ребрышки – около 1 кг
лук репчатый – 3 шт. можете взять меньше
томатная паста – 1 ст. ложка
мёд – 1 ч. ложка
лавровый лист – 2–3 шт.
черный перец горошком – 3–4 шт.
молотый красный жгучий перец щепотка или по вкусу
чеснок – 3–4 зубчика
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тушеные свиные ребрышки

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свиные ребрышки – это всегда вкусно. Существует множество способов их приготовления. На этот раз я хочу предложить вам их просто потушить. На мой взгляд, это очень по-домашнему и очень вкусно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ребрышки, чаще всего, продаются в виде ленты. Эта лента, как правило, состоит из мяса на ребрышках и безреберной части. Мясо из «безреберной части» получается более сухим и его, конечно, лучше использовать в приготовлении других блюд. Нарежьте свинину на отдельные ребрышки.

1205-1

Нарезанное мясо обжарьте на сковородке с двух сторон до легкой корочки.

1205-3

Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга. Обжаренное мясо сложите в сотейник. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки. Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2-3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

1205-5

По истечении 15-20 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости, долейте воды.

1205-6

Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 10 минут.

1205-7

Снимите блюдо с огня. Если вам, как и мне, по душе однородные соусы, то отложите из сотейника мясо, достаньте и выбросите лавровый лист и черный перец. Оставшийся в сотейнике соус разбейте блендером до однородности.

1205-8

Верните в соус мясо и блюдо можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Димляма (думляма)
далее
Куриный бульон с улитками из блинчиков

Добавить комментарий