Ингредиенты
-
На 2-3 порции
-
картошка отварная 3 шт.
-
редька 1 шт.
-
яйцо вареное 2 шт.
-
пучок укропа
-
пучок петрушки
-
пучок зеленого лука
-
квас 0,5-0,6 л
-
тертый хренпо вкусу и желанию для любителей поострее
-
сметана
Описание
В прикамских областях России в жаркие дни лета готовят окрошку на основе редьки и кваса. Возможно, вам это сочетание ингредиентов покажется, как минимум, странным, но не отвергайте его сразу! Окрошка, конечно же, получается более «забористая», но вкусная! Попробуйте приготовить!
Весь процесс приготовления сводится к тому, что нужно нарезать все ингредиенты и их смешать. Для того чтобы картошка в процессе нарезания не слипалась, сварите ее накануне и охладите. Для основы мелко нарежьте зелень, слегка ее посолите и немного подавите толкушкой, чтобы она дала сок. Очень сильно и интенсивно растирать не нужно, просто чуть-чуть.
Мелко нарежьте отварной картофель.
Редьку очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте нарезанный картофель и натертую редьку в миску с основой окрошки. Перемешайте. Перед подачей положите в тарелку необходимое количество основы, залейте квасом. Добавьте, при желании тертый хрен или горчицу. Все перемешайте. Положите ложку сметаны, нарезанное яйцо и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!