Окрошка на редьке и квасе

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2-3 порции
картошка отварная 3 шт.
редька 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
квас 0,5-0,6 л
тертый хрен по вкусу и желанию для любителей поострее
сметана

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Окрошка на редьке и квасе

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2-3 порции

Описание

В прикамских областях России в жаркие дни лета готовят окрошку на основе редьки и кваса. Возможно, вам это сочетание ингредиентов покажется, как минимум, странным, но не отвергайте его сразу! Окрошка, конечно же, получается более «забористая», но вкусная! Попробуйте приготовить!

 

1213-1

Весь процесс приготовления сводится к тому, что нужно нарезать все ингредиенты и их смешать. Для того чтобы картошка в процессе нарезания не слипалась, сварите ее накануне и охладите. Для основы мелко нарежьте зелень, слегка ее посолите и немного подавите толкушкой, чтобы она дала сок. Очень сильно и интенсивно растирать не нужно, просто чуть-чуть.

1213-3

Мелко нарежьте отварной картофель.

1213-4

Редьку очистите и натрите на мелкой терке.

1213-5

Добавьте нарезанный картофель и натертую редьку в миску с основой окрошки. Перемешайте. Перед подачей положите в тарелку необходимое количество основы, залейте квасом. Добавьте, при желании тертый хрен или горчицу. Все перемешайте. Положите ложку сметаны, нарезанное яйцо и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

назад
Лагман – приготовление чузмы
далее
Куриный сальтисон

Добавить комментарий