Плов “Угро”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

мясо – около 400 г я использовала 4 куриных бедра без кости и кожи
макароны – 250 г
4 луковицы среднего размера около 250 г
морковь – 2 штуки около 250 г
головка чеснока
растительное масло - 3-4 ст. ложки
специи для плова – около 1 ч. ложки если у вас нет возможности купить набор специй для плова, то возьмите, как минимум, зиру и красный молотый острый перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Плов “Угро”

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В оригинале такой плов готовится с домашней лапшой и бараниной. Я предлагаю вам вариант с покупной лапшой и курицей. Такой плов готовится гораздо быстрее и, что самое приятное, гораздо проще традиционного плова с рисом. Он всегда получается рассыпчатым, красивым и, на мой взгляд, очень вкусным. Попробуйте!

Для приготовления этого плова я использовала макароны, имеющие форму риса. В таком варианте плов получается очень красивым и похожим внешне на хорошо сваренный плов из риса. Если у вас нет возможности купить макароны такой формы, то возьмите обычные спагетти и измельчите их до размера рисового зерна. Самое главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нам нужно будет поджарить-подсушить макароны до приятного золотисто-коричнево-зажаренного цвета. Сделать вы это можете в духовке или, как я, поджарив их на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Самое главное, чтобы в процессе обжаривания они у вас не подгорели, т.к. это придаст неприятный привкус плову.

1215-1

Налейте в казан или кастрюлю растительное масло и раскалите до горячего состояния. На видеоролике я сначала обжаривала на раскаленном масле куриные косточки, оставшиеся от разделки куриного мяса. Обжаривание косточек влияет на цвет плова и придает ему дополнительный вкус, но эта стадия не является обязательной и, при желании, вы вполне ее можете пропустить. Обжаренные косточки выложите на тарелку.

1215-2

Засыпьте в казан нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте лук до приятной золотинки. В процессе обжаривания не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Выложите к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут до того момента, пока морковь не станет более пластичной и мягкой.

1215-3

Выложите к обжаренным луку-морковку нарезанное на крупные куски (я обычно каждое куриное бедро режу пополам) куриное мясо и обжаривайте, интенсивно помешивая, до образования на мясе корочки.

1215-4

Перераспределите мясо и овощи таким образом, чтобы мясо лежало снизу, а лук-морковь сверху. Конечно, идеально вам этого сделать не удастся, но постарайтесь, чтобы основная масса овощей лежала сверху. Если вы поджаривали косточки, то выложите их сверху. Добавьте в казан такое количество горячей воды, чтобы она полностью прикрыла овощи и еще чуть-чуть сверху. На видеоролике я добавила примерно 200 мл.

1215-5

Положите головку чеснока, посолите, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального кипения, накройте крышкой и тушите около 20–30 минут до полной готовности курицы. По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте нагрев до интенсивного кипения, выложите обжаренные макароны, разровняйте и, при необходимости, добавьте еще немного горячей воды. Главное, чтобы макароны были покрыты жидкостью.

1215-6

Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте плов еще около 20 минут до готовности макарон. Такой плов не боится открывания-закрывания крышки и вы, при желании, можете в процессе готовки проверять его готовность. Если верхние макаронинки готовы, то плов можно выключать. После выключения дайте плову минут 20 отдохнуть и можно подавать. Достаньте из плова косточки. Их мы выбрасывает. Достаньте готовку чеснока и куски курицы. Все остальное перемешайте и выложите на большую тарелку. Сверху положите мясо и чеснок.

1215-400-1

Приятного вам аппетита!

назад
Куриный сальтисон
далее
Вареники с черникой

Добавить комментарий