Домашняя лапша

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

мука - примерно 100 г
1 яйцо

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Домашняя лапша

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Домашняя лапша входит в состав многих рецептов и именно поэтому, чтобы рецепт ее приготовление не затерялся в общем количестве записей, и вы, при желании, с легкостью могли его найти, я и решила вынести ролик по домашней лапше в отдельную тему.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.

1217-1

Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку с краев лунки. Постепенно у вас в центре мучной горки начнет замешиваться тесто. Когда тесто приобретет густоту, отложите вилочку и начинайте вымешивать-замешивать тесто руками. В результате у вас должно получиться довольно плотное тесто. После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить. Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает готовому тесту необходимые эластичность и пластичность.

1164-2

Вымешивать нужно не менее 15 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные качества. Я обычно засекаю время по часам и в течение этих 15 минут вымешиваю–растираю тесто на рабочей поверхности. Вымешивать такое тесто достаточно тяжело, т.к. тесто очень плотно–твердое и его вымешивание требует немало физических усилий. Вымешивайте тесто практически на сухой поверхности, слегка припыляя ее мукой. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть минут на 20-30. После отдыха тесто становится более эластичным, пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается такое тесто тяжело, с немалыми усилиями. Для того чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно разделяю замешанный комок теста на 4 части и раскатываю их по отдельности. Я предпочитаю раскатывать тесто только в одном направлении и в результате у меня получается длинный тестяной язык. Вы можете раскатывать так, как удобно вам.

1164-4

Раскатывайте до прозрачного состояния. В процессе раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать на лапшу. Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением. Нарежьте сложенное тесто на лапшу.

1164-5

1164-6

назад
Вареники с черникой
далее
Хлебный квас

Добавить комментарий