Тахинная паста

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

тахина – примерно 0,5 стакана паста из кунжутных семечек
сок половинки лимона
соль – примерно 1/2 ч. ложки
молотый красный жгучий перец примерно 1/4 ч. ложки или по вкусу
1 небольшой зубчик чеснока
молотая зира – примерно 1/4 ч. ложки
немного молотого черного перца чаще используется не черный, а белый перец
горячая вода примерно такое же количество по объему, как и тахины
1 ч. ложка уксуса по желанию

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тахинная паста

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Тахинная паста – это еще одно очень популярное в странах Среднего и Ближнего Востока, да и во всем мире блюдо. По своей сути это паста из кунжутных семечек, сдобренная специями, лимонным соком и разведенная горячей водой до консистенции майонеза. Чаще всего тахинная паста подается в виде холодной закуски или используется в качестве соуса. Готовится тахинная паста чрезвычайно легко и просто. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку блендера кладется нужное количество тахины.

1222-1

К тахине добавляется лимонный сок.

1222-2

Добавляются соль, чеснок (выдавливается через чеснокодавилку или мелко режется) и специи.

1222-3

Все перемешивается и постепенно, малыми порциями добавляется горячая вода до достижения консистенции майонеза.

1222-4

Попробуйте. Выправите вкус на соль–специи. При желании добавьте уксус, перемешайте, выложите в миску и дайте полностью остыть. Тахинная паста вкусна и сама по себе, намазанная на лаваш или лепешку, и в качестве соуса к овощам или мясу. Приятного вам аппетита!

назад
Хумус
далее
Тонкий лаваш по-домашнему

Добавить комментарий