Малосольные огурцы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
огурцы – 1–1,5 кг зависит от размера и крючковатости огурцов
листья хрена - 1–2 шт.
листья черной смородины и вишни – по 5–7 листочков каждого
чеснок – 1 головка
зонтики укропа – 2–4 шт.
стручок красного жгучего перца по желанию
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Малосольные огурцы

  • Нормально

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку

Описание

Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и все будет вкусно. Приготовить малосольные огурцы совсем не сложно. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились.

1226-1

Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.

1226-2

Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором. Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль, т.к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.

1226-3

Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5–6 часов, а если холодным, то через 10–12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!

назад
Фаршированный перец
далее
Имам баялды (Imam Bayildi)

Добавить комментарий