Ингредиенты
-
стручковая фасоль – около 400 г
-
1 большая или 2 средние луковицы
-
2-3 помидора
-
по хорошему пучку петрушки и кинзыя готовлю только с петрушкой
-
1-2 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
примерно 1 ч. ложка соли
-
красный жгучий молотый перецпо вкусу
-
растительное масло для жарки
Описание
Существует множество способов приготовления стручковой фасоли. Я предлагаю приготовить ее с помидорами, зеленью, чесноком и яйцами. Это вкусно, сытно и очень полезно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!