Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

стручковая фасоль – около 400 г
1 большая или 2 средние луковицы
2-3 помидора
по хорошему пучку петрушки и кинзы я готовлю только с петрушкой
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
примерно 1 ч. ложка соли
красный жгучий молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Существует множество способов приготовления стручковой фасоли. Я предлагаю приготовить ее с помидорами, зеленью, чесноком и яйцами. Это вкусно, сытно и очень полезно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.

1231-1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

1231-2

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.

1231-3

Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.

1231-4

При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.

1231-5

Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Турецкая пахлава
далее
Чак-Чак