Чесночные пампушки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2-2,5 стакана муки
1 стакан молока (250 мл)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1-2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Для чесночного соуса:
6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка воды

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Чесночные пампушки

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для чесночного соуса:

Описание

Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!

Я готовила пампушки к борщу. Как приготовить такой борщ и что для этого нужно вы можете посмотреть здесь.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5–10 минут.

1235-1

За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

1235-2

Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.

1235-3

Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5–7 минут.

1235-4

В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.

1235-6

Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.

1235-7

Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

1235-8

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности. Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.

1235-9

Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.

1235-10

Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!

назад
Рождественный “Баумкухен”
далее
Украинский борщ с пампушками

Добавить комментарий