Удаление костей из курицы через место потрошения

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Удаление костей из курицы через место потрошения

  • Нормально

Описание

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.

 

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

1236-1

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника, т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.

1236-2

Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.

1236-4

Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.

1236-5

Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.

1236-6

Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.

1236-7

На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.

1236-8

В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.

1236-9

назад
Шакшука
далее
Курица фаршированная лапшой и потрошками

Добавить комментарий