Ингредиенты
-
курица - 1,5 кг
-
куриные потрошка - 400 г
-
лапша - 100 гв сухом виде
-
лук репчатый - 1 большая луковица
-
яйцо - 1 шт.
-
соль
-
перец
-
сливочное масло - 20-30 г
-
сметана - 1-2 ст. ложки
-
растительное масло для обжаривания
Описание
Фаршированная курица – это всегда красиво, вкусно и очень празднично. Существует множество вариантов фарша для курицы. На этот раз я предлагаю вам приготовить курицу с лапшой и потрошками. Это очень по-домашнему и очень вкусно!
В качестве потрошков у меня на этот раз были только куриные сердечки. Вы можете готовить именно такой вариант, а можете взять и сердечки, и желудки, и даже печень. Очень вкусно получается и со смесью потрошков разного вида.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У курицы удалите кости, оставив только плечевую и кость голени. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Для фарша залейте куриные сердечки холодной водой и помассируйте – понажимайте, чтобы удалить из сердечек остатки запекшейся крови.
Далее вы можете, как и я на видеоролике, нарезать сердечки кружочками и обжарить-потушить их с луком до готовности, а можете сначала отварить их до готовности, а затем нарезать и обжарить. Во втором случае, на мой взгляд, фарш получается нежнее, а блюдо вкуснее. Если вы будете использовать для фарширования куриные желудки, то их надо будет обязательно отварить до готовности, а затем нарезать и обжарить. Печень можно только слегка обжарить.
Итак. После массажа сердечки промойте и нарежьте на кружки. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до приятной легкой золотинки. К обжаренному луку выложите нарезанные сердечки и обжаривайте – тушите до полной готовности сердечек и до сухости фарша.
Выложите в сковородку отваренную до готовности лапшу, перемешайте, посолите-поперчите и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
Снимите сковородку с огня и дайте фаршу немного остыть. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте. Курицу посолите-поперчите. Нафаршируйте.
Аккуратно отделите кожу на грудке курицы и заложите под нее кусочки размягченного сливочного масла.
В процессе готовки масло будет таять и пропитывать суховатое мясо грудки, что придаст ей сочность и мягкость. Зашейте ниткой или сколите зубочистками место потрошения курицы.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
Для румяной корочки смажьте курицу сметаной и запекайте при 180°С до полной румяности – готовности около 40–50 минут. Удалите шпагат и ниточку.
Приятного вам аппетита!