Торт с винными грушами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для бисквита:
75 г муки
4 яйца
125 г сахара
50 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
500 мл сливок для взбивания 33% и выше
сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (380 г)
10 г желатина
Для приготовления винных груш:
3-5 груш груши желательно не очень мягкие, количество зависит от размера и от того как вы будете их раскладывать; на этот раз у меня ушло 4,5 груши
500 мл красного вина
1 апельсин нам понадобится сок и цедра
150 г сахара
1 палочка корицы или 0,5 ст. ложки молотой
5 бутонов гвоздики
Для винного желе:
15 г желатина количество желатина будет зависеть от количества вина, оставшегося для желе

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Торт с винными грушами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для приготовления винных груш:

  • Для винного желе:

Описание

Груша, сваренная в вине – это очень знаменитый французский десерт. Именно он и лег в основу торта с винными грушами. Помимо винных груш в состав торта входит легкий крем–суфле из взбитых сливок и сгущенки, бисквит и желе из вина в котором варились груши. Все это прекрасно сочетается, дополняя друг друга, и в результате получается очень вкусный и необычный тортик. Попробуйте!

Этот торт готовится в два этапа. В первый день вы варите груши в вине и выпекаете бисквит, чтобы он к моменту сборки торта успел немного подсохнуть и не осел в готовом торте. Еще раз обращу ваше внимание, что бисквит перед сборкой должен немного подсохнуть! Если вы будете готовить торт со свежевыпеченным бисквитом, то он из-за пропитки и контакта с кремом просто сложится, превратится в лепешку. Во второй день вы готовите крем и собираете торт. Если вы против использования спиртного в выпечке или будете готовить такой торт для детского стола, сварите груши вместо вина в сладкой воде, как компот. А далее все по рецепту. Конечно, это уже будет совсем другой торт, но, на мой взгляд, это тоже будет вкусно.

Для торта вам понадобятся две формы: диаметром 24 см (в ней выпекается бисквит) и 26 см (для сборки торта).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Накануне выпеките бисквит из приведенных в рецептуре количеств ингредиентов. Как это можно сделать вы можете посмотреть здесь.
Груши почистите, удалите семечки и разрежьте на половинки.

1240-1

В вино добавьте апельсиновую цедру и сок.

1240-2

Положите сахар и специи. Поставьте вино на медленный огонь и прогревайте до начала кипения и полного растворения сахара. Положите в вино груши и варите до мягкости. Время варки зависит от сорта и исходной твердости груш. Я варила около 20 минут. Готовность груш определяйте палочкой.

1240-4

Для крема замочите желатин в том количестве воды, которое указано в инструкции и оставьте на необходимое по инструкции время набухать. Я добавляла к желатину 100 мл воды и оставляла на 20 минут. Набухший желатин нагрейте до растворения. Я обычно нагреваю в микроволновке пульсами, чтобы избежать перегрева. Добавьте желатиновый раствор к сгущенке и размешайте до однородности. Желательно, чтобы сгущенка в момент смешивания была комнатной температуры, в противном случае желатин может преждевременно загустеть с образованием желатиновых нитей, которые будут очень чувствоваться в готовом креме.

1240-5

Взбейте сливки до плотного состояния.

1240-6

Напомню, что хорошо взбиваются только холодные! сливки. Аккуратно, чтобы не потерять объем, вмешайте сгущенку в сливки до образования однородного крема.

1240-7

Поставьте емкость с кремом на 10-15 минут для того, чтобы крем немного загустел, и его было бы проще наносить. Но не передержите крем в холодильнике! Иначе он может стать излишне плотным, что очень осложнит процесс промазывания. Достаньте груши из вина и, при необходимости, промойте (от молотой корицы, которая может частично осесть на грушах). Вино процедите.

1240-13

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

1240-8

Для сборки торта нам понадобится форма диаметром 26 см, т.е. в диаметре она больше, чем выпеченный бисквит. Положите на дно формы нижний корж. Пропитайте вином от варки груш.

1240-9

Аккуратно распределите по коржу примерно треть всего крема.

1240-10

Особое внимание уделяйте краям, следя за тем, чтобы пустоты между бисквитом и краем формы были аккуратно и плотно заполнены кремом. Плотное заполнение краев обеспечит красивый и ровный вид готового торта. Затем положите второй корж – пропитайте – выложите треть крема, положите третий корж – пропитайте и выложите весь оставшийся крем. Собранный торт поставьте в холодильник минут на 15-20. Измеряйте объем оставшегося для желе вина. В зависимости от этого, следуя инструкции на упаковке желатина, добавьте в вино 1,5 норму желатина и оставьте на необходимое по инструкции время набухать. В этот раз я добавила к вину 15 г желатина и оставила на 20 минут для набухания. Подготовьте груши. Если вы использовали молотую корицу, то, возможно, на грушах осели ее частички, которые будут чувствоваться в готовом торте. Чтобы этого избежать, промойте груши и обсушите бумажными полотенцами, чтобы не вносить в торт незапланированную влагу. Выложите груши на верхний корж торта. Вы можете выкладывать их целыми половинками, а можете нарезать наподобие веера, как это сделала я.

1240-11

Нагрейте вино с желатином до полного растворения крупинок желатина. Я обычно нагреваю пульсами в микроволновке. Раствор желатина процедите и залейте поверх груш.

1240-12

Поставьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Для того чтобы достать торт из формы, поставьте форму на несколько секунд в горячую воду и пройдитесь кончиком ножа вдоль верхней кромки торта, т.к. в этом месте сцепление торта и формы максимальное.

1240-14

Снимите форму и приятного вам чаепития!

назад
Цеппелины
далее
Маковые пирожные

Добавить комментарий