Торт «Трюфель» с белым и темным шоколадом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

рецепт на форму диаметром 24 см
Для теста:
100 г муки
3 яйца
300 г сахара желательно коричневого
140 г сливочного масла
140 г горького шоколада
3 ст. ложки сливок 33-35%
2 ч. ложки растворимого кофе
1/4 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки какао-порошка
Для прослойки из белого шоколада:
100 г белого шоколада
200 мл сливок 33-35%
Для глазури:
75 г горького шоколада
150 мл сливок 33-35%
1 ч. ложка сахара желательно коричневого
Для посыпки торта:
3 ст. ложки какао-порошка

Торт «Трюфель» с белым и темным шоколадом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для прослойки из белого шоколада:

  • Для глазури:

  • Для посыпки торта:

Описание

Этот торт по своему вкусу и консистенции очень похож на большую конфету — влажно–вязкую и очень шоколадную. Вкус коржей напоминает знаменитые пирожные брауни, а крем-прослойка и глазурь в этом торте — ганаш из белого и темного шоколада. Торт готовится очень просто и, на мой взгляд, очень вкусный. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт готовится накануне, т.к. выпеченный корж требует выстаивания в холодильнике в течение нескольких часов.
Разведите растворимый кофе в 50 мл горячей воды. Горький шоколад наломайте, масло нарежьте как можно мельче.
Положите в сотейник шоколад, масло, кофейный раствор и прогревайте на очень медленном огне или водяной бане до однородности. Снимите смесь с огня. В отдельную миску просейте муку, какао–порошок и соду. Перемешайте. Взбейте яйца до увеличения в объеме. Не прекращая взбивание, добавьте необходимое по рецепту количество холодных сливок и взбивайте до пышной массы. Малыми порциями, еще раз просеивая, добавьте мучную смесь во взбитые со сливками яйца.

1247-1

Добавьте необходимый по рецепту сахар. Перемешайте до однородности. Очень аккуратно введите в тесто шоколадную массу. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

1247-2

Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто, разровняйте.

1247-3

Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 1,5 часов. Дайте коржу полностью остыть в форме. Аккуратно достаньте корж из формы, заверните в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

1247-4

Если вам проблематично разрезать на 3 части — разрежьте пополам.
Для крема поломайте белый шоколад или натрите его на терке. Необходимое по рецепту количество сливок доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте.

1247-5

Добавьте сюда же 2 столовые ложки кипятка и размешайте до однородности. Дайте шоколадной смесь остыть до комнатной температуры и поставьте на пару часов в холодильник. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до консистенции крема.

1247-6

Разделите крем пополам и смажьте коржи.

1247-7

Соберите торт. Для глазури мелко наломайте или натрите горький шоколад. Размешайте сливки с сахаром и доведите до кипения, но не кипятите. Закипевшие сливки сразу же снимите с огня и вылейте на шоколад, аккуратно перемешайте. Добавьте сюда же 1 столовую ложку кипятка и размешайте до однородности. Нанесите глазурь на верх и боковую поверхность торта.

1247-8

Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. Готовый торт посыпьте какао–порошком.

1247-9

1247-10

Приятного вам чаепития!

назад
Торт «Монастырская изба»
далее
Драники