Рыба в соляном тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для рыбы весом 500–800 г:
мелкая соль - 250 г
3 яйца
большой пучок петрушки
300 г муки
половинка лимона
по веточке розмарина и тимьяна
зубчик чеснока
яйцо для смазывания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыба в соляном тесте

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для рыбы весом 500–800 г:

Описание

Запекание в соли – это прекрасный кулинарный прием, позволяющий максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы. И все было бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанном бизнесе чаще запекают рыбу не в соли, а соляном тесте, позволяющем не только хорошо приготовить, но и красиво подать. Приготовление соляного теста, конечно же, требует определенного времени и продуктов, но в конечном итоге вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите плавники, чешую, внутренности и жабры. Очень желательно максимально сохранить целостность рыбы и выпотрошить ее не через брюшко, а через верх, через жабры. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с внутренностями.

1251-1

Остатки потрохов достаются через образовавшиеся отверстия. В процессе потрошения очень важно не раздавить желчный пузырь, чтобы рыба в готовом блюде не горчила. Если вам трудно выпотрошить рыбу через верх, разрежьте брюшко. Выпотрошенную рыбу хорошенько промойте, обсушите, слегка полейте лимонным соком, поперчите. Оставшуюся лимонную кожуру порежьте на кружки и положите в брюшко рыбе вместе с веточками тимьяна розмарина и долькой чеснока, раздавленной плоскостью ножа.

1251-2

Дайте рыбе помариноваться минут 15–20, а в это время приготовьте соляное тесто. Для теста нарежьте петрушку и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перемешайте и еще раз проработайте блендером, чтобы соль и петрушка стали единой массой.

1251-3

Вбейте яйца, размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите очень крутое, не липнущее к рукам тесто. Возьмите половину приготовленного теста и раскатайте в пласт толщиной около 1 см или чуть меньше. Раскатанное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рыбу обсушите бумажными полотенцами и выложите сверху. Обрежьте тесто по форме рыбы, но с припуском в 3–4 см.

1251-4

Свободные края теста смажьте взбитым яйцом. Раскатайте оставшуюся половину теста и выложите сверху, плотно обжимая рыбу, выжимая воздух.

1251-6

Лишнее тесто обрежьте. Проследите, чтобы слои теста были плотно склеены. Смажьте рыбу взбитым яйцом. Из обрезков теста скатайте глаза, плавники и другие элементы декора. Приклейте декор сверху.

1251-7

1251-8

Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке до готовности. Время запекания зависит от вида и веса рыбы. В среднем требуется около 15 минут на каждые 450 г.

1251-9

Дайте готовому блюду 5–10 минут постоять, аккуратно срежьте верхушку теста.

1251-400-1

Приятного вам аппетита!

назад
Тонкие гречневые блинчики
далее
Рыба запеченная в соли

Добавить комментарий