Шницель “кронах”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 4 порции вам понадобится:
свиная шейка – около 600 г
черный молотый перец
куриные яйца – 1–2 шт.
молоко – примерно 1 ст. ложка на каждое яйцо
соль – 1 ч. ложка с горкой на каждое яйцо
мука – 3–4 ст. ложки
почерствевший белый хлеб – около 200 г
яблоки (желательно зеленые) – 4 шт.
столовый хрен – 2 – 3 ст. ложки или по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Шницель “кронах”

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 4 порции вам понадобится:

Описание

Это блюдо я взяла из немецкой кухни и, говоря простыми словами, это шницель из свиной шейки с гарниром из жареных яблок и приправой на основе тертых яблок и хрена. Блюдо простое, сытное и, на мой взгляд, вкусное. Мне понравилось. Буду рада, если понравится и вам. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную шейку нарежьте на куски толщиной около 1,5 см. Слегка отбейте плоской стороной молоточка, чтобы сделать их более плоскими. Сильно отбивать не нужно. Отбитое мясо слегка поперчите с двух сторон. Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока и чайной ложкой соли. Почерствевший белый (не сухой, но и не свежий, желательно вчерашний – позавчерашний) хлеб натрите на терке в крошку.

1253-6

Обваляйте каждый кусочек свинины сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками, и поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы в процессе обжаривания панировка не отвалилась.

1253-1

1253-2

1253-3

Нарежьте яблоки на кружки толщиной около 1 см. Удалите семечки. Крышечки яблок натрите на мелкой терке и смешайте со столовым хреном. Пропорции яблок и хрена зависят от ваших вкусов. При необходимости слегка сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели (зимние импортные яблоки, как правило, не темнеют). Обжарьте свиные отбивные на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте на умеренном огне, т.к. хлебная панировка легко подгорает. Жарьте до полной готовности и приятной золотистой корочки.

1253-4

На этой же сковородке, добавив, при необходимости масло, обжарьте нарезанные дольки яблок.

1253-5

На каждую тарелку выложите обжаренный шницель, яблочки и приправу из яблок и хрена.
Приятного вам аппетита!

назад
Рыба запеченная в соли
далее
Толстолобик с гречневой кашей и грибами

Добавить комментарий