Толстолобик с гречневой кашей и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

толстолобик - около 1,2 кг
1 стакан гречневой крупы
горсть сухих лесных грибов
1 луковица
1 морковь
2–3 ст. ложки растительного масла
2–3 ст. ложки нежирной сметаны
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Толстолобик с гречневой кашей и грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Практически вся речная рыба прекрасно сочетается с гречневой кашей. Это очень по-русски, очень по-домашнему и очень вкусно! При желании можно приготовить это блюдо еще и так, чтобы к перечисленным очень добавилось еще и очень празднично красиво. Давайте попытаемся!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите рыбу, удалив чешую, жабры и плавники (хвостовой не удаляйте). Выпотрошите рыбу через верх. Для этого срежьте мякоть справа и слева вдоль хребтовой кости вплоть до ребер. Перережьте ребра ножом или кухонными ножницами.

1254-1

Аккуратно достаньте потроха, не повредив желчный пузырь. Перережьте и частично удалите позвоночник, оставив немного со стороны головы и в хвосте. Не стремитесь удалить позвоночник полностью, чтобы в готовом виде рыба не развалилась, держала форму.

1254-2

При желании пинцетом удалите реберные кости. Подготовленную рыбу хорошенько промойте, посолите – поперчите. Для фарша замочите грибы в 2 стаканах теплой воды и оставьте минут на 20–30. Набухшие грибы вместе с водой, в которой они были замочены, поставьте на плиту и сварите до готовности. Сваренные грибы достаньте и отложите, а горячим отваром залейте перебранную и промытую гречку.

1254-3

Накройте крышкой и оставьте минут на 15–20. За это время гречка распарится и дойдет практически до полной готовности. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковь, а минут через 5–7 и мелко нарезанные грибы. Обжаривайте при периодическом помешивании до готовности моркови.

1254-4

Распаренную гречку отбросьте на сито, чтобы удалить лишнюю воду, и выложите в сковородку к овощам. Перемешайте, посолите, прогрейте все вместе еще 2–3 минутки, и начинка готова.

1254-8

Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы рыба смогла устойчиво держаться в вертикальном положении. Верхний разрез, через который рыба была выпотрошена, оставьте открытым. Заполните рыбу фаршем.

1254-5

Накладывайте гречку свободно, не стремитесь утрамбовать начинку с целью положить ее как можно больше. В противном случае велика вероятность того, что разбухшая гречка развалит рыбу пополам. Сверху полейте немного сметанки, чтобы в процессе запекания каша не сохла.

1254-6

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности рыбы (примерно час с небольшим). Очень аккуратно переложите готовую рыбу на сервировочную тарелку. Еще более аккуратно разверните и удалите фольгу.

1254-7

Приятного вам аппетита!

назад
Шницель “кронах”
далее
Шоколадно-шифоновый бисквит

Добавить комментарий