Голубцы с красной рыбой и шампиньонами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 20 полновесных голубцов:
1 вилок капусты
700 г красной рыбы горбуша, семга, форель и т.п.
шампиньоны - около 500 г
1 большая или 2 средние луковицы
1 морковь
сливки - около 2 стаканов можно готовить со сливками любой жирности, но чаще всего используются все же 10%; вместо сливок можно взять молоко; на видео я готовила именно с молоком и очень извиняюсь, что вместо него упоминаю 10% сливки
растительное масло для обжаривания овощей
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 20 полновесных голубцов:

Описание

Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Готовить это блюдо умеет практически любая хозяйка и, казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Практически уверена, что нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов покажется вам, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама не поверила, что это может быть вкусно и никогда бы не решилась приготовить рыбные голубцы, встретив рецепт на страницах газеты или журнала, но, как известно, никогда не говори никогда. Это оказалось действительно вкусно и празднично – красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками (в этом рецепте она нам не понадобится), а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде до приобретения листьями мягкости и пластичности.

1257-1

1257-2

Очень важно капустные листья не переварить, что, во-первых и самое главное, не лучшим способом отразится на вкусе готового блюда, а во-вторых, переваренные капустные листья при сворачивании голубцов будут рваться. Сваренную капусту разберите на отдельные листья. Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3–5 минут до мягкости моркови.

1257-4

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5–7 минут до испарения грибного сока.

1257-3

Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите. Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите/поперчите по вкусу. Разложите капустные листья на рабочей поверхности. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша.

1257-5

Сверните конвертиком.

1257-6

При желании обжарьте сформированные голубцы с двух сторон до легкой корочки (лично я голубцы не обжариваю). Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, чтобы в процессе готовки блюдо не подгорело. Плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы уровень сливок был чуть ниже, и верхний слой голубцов слегка выглядывал.

1257-7

Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30–40 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!

назад
Торт “Шифоновая Прага”
далее
Торт “Пряничный пинчер” с бананами

Добавить комментарий