Торт “Пряничный пинчер” с бананами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

пряники - 600 г желательно использовать и темные, и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе; очень желательно готовить торт из мягких пряников, т.к. если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым
бананы - 2 шт.
сметана жирностью 30% и выше - 400 г
1/2-3/4 стакана сахара, смолотого в пудру
Для глазури:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао-порошка
3 ст. ложки воды
1 ч. ложка сливочного масла

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Торт “Пряничный пинчер” с бананами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для глазури:

Описание

На страницах сайта я уже готовила один из вариантов торта кучерявый пинчер. На этот раз хочу приготовить еще одну, «ленивую» версию этого популярного тортика. В качестве основы здесь используются готовые пряники, что позволяет приготовить торт буквально за считанные минуты. И самое приятное и удивительное то, что этот торт действительно получается очень вкусным и будет нисколько не хуже, а, может быть, даже и лучше приготовленного по общепринятым рецептам. Попробуйте! Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

1259-1

Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.

1259-2

Смешайте пряники с взбитой сметаной.

1259-3

Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.

1259-4

Собранный торт поставьте минут на 10–15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2–3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.

1259-5

После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.

1259-400

Приятного вам чаепития!

назад
Голубцы с красной рыбой и шампиньонами
далее
Рыбные котлеты с творогом и овощами

Добавить комментарий