Рыбные котлеты с творогом и овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 12-14 котлет:
растительное масло для обжаривания
Для фарша:
рыбное филе - 600 г
2 средние луковицы
сливочное масло - около 50 г
творог - 200 г желательно использовать не очень жидкий творог
1 яйцо
манная крупа -2 ст. ложки
соль
перец
приправа для рыбы
Для панировки котлет:
почерствевший белый хлеб - 200 г
1 яйцо
молоко - 1 ч. ложка
2-3 ст. ложки муки
соль
Для овощной подушки:
1 большая луковица
сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
1 стручок острого перца по желанию
белое вино - 2 ст. ложки при нежелании можно не добавлять, вместо вина можно взять немного лимонного сока
соль
сахар

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыбные котлеты с творогом и овощами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 12-14 котлет:

  • Для фарша:

  • Для панировки котлет:

  • Для овощной подушки:

Описание

Рыбные котлеты. Что может быть более простым и домашним! Готовить это блюдо умеет любая хозяйка и, казалось бы, удивить здесь просто нечем. Но случалось ли вам пробовать рыбные котлеты с творогом? Да-да, я тоже думала, что творог и рыба плохо уживаются в одном блюде, но приготовила и была приятно удивлена. Вкус творога в котлетах не ощущался, но его наличие сделало котлетки сочными, нежными, мягкими и, я бы так сказала, со сливочным привкусом. Попробуйте! Я уверена, что и вам они понравятся!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша крупно нарежьте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбный фарш, обжаренный лук и творог проверните на мясорубке. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте щепотку приправы для рыбы. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Вмешайте манную крупу и оставьте минут на 15–20, чтобы набухла манка. Если консистенция котлетной массы вам покажется недостаточно густой, добавьте немного муки. Для панировки возьмите слегка почерствевший белый хлеб и натрите на терке до состояния крошек. Разболтайте яйцо с добавлением молока и соли. Смачивая руки в воде, сформируйте из рыбной массы котлеты. Обваляйте в муке, окуните в яйце, запанируйте в хлебных крошках.

1260-1

1260-2

1260-3

Уплотните хлебную панировку руками. Обжарьте сформированные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

1260-4

Для овощной подушки разогрейте в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло и сначала обжарьте до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте при помешивании еще 2–3 минуты. Выложите в сковородку нарезанные сладкий и острый перцы. Если вы не любите огнедышаще-острые блюда, перед нарезанием перца удалите из стручка семечки, которые и дают основную остроту. Потушите все вместе очередные 2–3 минуты, посолите, добавьте чайную ложку или по вкусу сахара и белое вино. Вместо вина можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте. Добавьте такое количество воды, чтобы ее уровень был чуть ниже середины овощей. Выложите сверху обжаренные рыбные котлеты, закройте крышкой и дайте котлетам минут 15-20 пропариться.

1260-5

Такие котлетки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Торт “Пряничный пинчер” с бананами
далее
Сырники в сметанно-маковой заливке

Добавить комментарий