Чебуреки с рыбой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 10–12 чебуреков:
растительное масло для жарки
Для теста:
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука - около 3 стаканов
растительное масло - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка при нежелании можно не добавлять
Для фарша:
300 г рыбного филе
2 средние луковицы
соль
перец
рыбный бульон можно из кубиков или замените водой

Чебуреки с рыбой

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 10–12 чебуреков:

  • Для теста:

  • Для фарша:

Описание

Ах, чебуреки! Поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

1264-1

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

1264-2

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

1264-3

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

1264-4

Дайте тесту отдохнуть минут 30-40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

1264-9

Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм.

1264-5

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

1264-11

1264-6

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

1264-7

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

1264-12

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

1264-8

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

1264-13

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

1264-10

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного вам аппетита!

назад
Шоколадно-медовый торт с черносливом
далее
Домашние рыбные консервы