Сазан по-мароккански

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2–3 порции:
филе карпа или сазана - 500 г
3-4 помидора
сладкий свежий перец - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
1 лимон
сухая сладкая паприка - 1 ст. ложка с горочкой
острый свежий перец - 1 стручок
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла для жарки
черный молотый перец
соль
сахар по вкусу
небольшой пучок петрушки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Сазан по-мароккански

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2–3 порции:

Описание

Готовить рыбу с лимонами, сладкой паприкой и томатами любят не только в Марокко, но и в Израиле, Египте и практически во всех странах Магриба. Конечно, все это очень далеко от нас, да и рыба там ловится другая, но не спешите с окончательным решением! Ведущую роль в этом блюде играет соус. Именно он определяет здесь и цвет, и вкус. Активный кисло-сладко-острый он приглушает, подстраивает вкус рыбы под общую гамму блюда и, как следствие, прекрасно работает практически с любой рыбой, например, с привычным для нас карпом или сазаном. Попробуйте!

Традиционно это блюдо подается с большой свежей халой, которая съедается с соусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1268-1

Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см. Посолите, поперчите и оставьте помариноваться. Разогрейте растительное масло и сначала слегка обжарьте раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока. Добавьте нарезанные сладкий и острый перцы. Если вы не любитель огнедышаще-острых блюд, то перед нарезанием острого перца удалите из стручка семечки, которые и дают основную остроту. Обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5–10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль/сахар.

1268-2

Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.

1268-4

Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, и еще 5–10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол. И не забудьте про свежий белый хлеб, которым так приятно подбирать вкуснейший соус.

Приятного вам аппетита!

назад
Белорусский домашний борщ с картопляниками
далее
Торт “Спартак”

Добавить комментарий