Ингредиенты
-
сибас весом около 600 г
-
1 небольшая луковица
-
сладкий болгарский перец - 2 шт. среднего размера разного цвета
-
половинка лимона
-
щедрый пучок зелени петрушки
-
1-2 ст. ложки оливкового масла
-
сухой тимьян - 0,5 ч. ложки
-
соль
-
сахар
-
молотый перец
Описание
Практически вся рыба прекрасно сочетается с овощами. Их можно подать отдельно, а можно приготовить и рыбу, и овощи вместе. Это удобно, вкусно и, на мой взгляд, празднично-красиво. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Сделайте глубокий надрез вдоль хребтовой кости вплоть до ребер.
Перережьте ребра и через образовавшееся отверстие выпотрошите рыбу. В процессе потрошения не заденьте желчный пузырь. Разлившаяся желчь может придать блюду горький привкус, что нежелательно. Продлите надрез вплоть до хвостового плавника и аккуратно вырежьте и удалите позвоночник. При помощи пинцета удалите реберные кости.
Подготовленную рыбу хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15-20 мариноваться.
Для фарша нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Когда перец станет мягким, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, тимьян, сок половинки лимона, соль, сахар. Перемешайте и снимите с огня.
При помощи фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Заполните рыбу овощным фаршем.
Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке до полной готовности рыбы. Время запекания зависит от размеров и вида рыбы. Для сибаса это примерно 15 минут на каждые 450 г рыбы. Очень аккуратно переложите готовую рыбу на сервировочную тарелку. Еще более аккуратно разверните и удалите фольгу.
Приятного вам аппетита!