Утка фаршированная капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

утка - 2 кг
капуста свежая - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
черный перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
семена тмина - 0,5 ч. ложки
соль
перец
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Утка фаршированная капустой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У утки удалите кости через место потрошения.

1271-1

На сайте есть страничка, посвященная удалению костей у курицы. Посмотреть как это делается вы можете здесь. У утки кости удаляются аналогичным способом. Подготовленную утку посолите – поперчите и оставьте до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Кости и потроха (за исключением печени) залейте холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения снимите пену, положите очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца, посолите и варите в течение часа.

1271-2

За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист. Готовый бульон процедите.

1271-5

Снятое с костей мясо и потрошка порежьте, добавьте нарезанную печень. Капусту нашинкуйте.

1271-3

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и обжаривайте – тушите (крышкой не закрывайте!) в течение 10–15 минут. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавьте лимонный сок, семена тмина и посолите.

1271-4

Лимонный сок придает капусте некоторую кислинку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. При желании вы можете готовить без лимонного сока. Закройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и проверяйте наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка. В готовую капусту добавьте порезанное мясо, перемешайте и дайте остыть до теплого. Нафаршируйте утку капустной начинкой.

1271-6

По правилам после фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить фарша очень много, то утка при готовке может лопнуть. Зашейте место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; закройте верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

1271-7

Разогрейте в утятнице или другой подходящей по размеру посуде небольшое количество растительного масла и обжарьте утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

1271-8

Добавьте бульон. По правилам высота бульона должна быть около 4–5 см.

1271-9

Закройте крышкой и тушите утку минут 40–50 до готовности. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и поливайте утку бульоном. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь (но следите, чтобы утка не пригорела!) и упарьте бульон до консистенции соуса. В процессе готовки периодически (очень часто) поливайте утку бульоном.

1271-10

Готовую утку выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и приятного вам аппетита!

назад
Сибас с овощами
далее
Банош (бануш) со свининой и брынзой

Добавить комментарий