Ингредиенты
-
курица - 1,4 кг
-
рис - 1 стакан
-
лук репчатый - 1 большая луковица
-
морковь - 1 шт.
-
яйца сваренные вкрутую - 3 шт.
-
сливочное масло - 50 г
-
соль
-
острая приправа для курицы – 1 ч. ложкаили по вкусу
Описание
Курица с рисом – классическое сочетание, которое нравится практически всем. На этот раз я хочу предложить приготовить курицу, фаршированную рисом. Это вкусно и красиво. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, посолите и сварите практически до полной готовности. В идеале рис должен быть чуть-чуть недоварен. Готовый рис отбросьте на сито и промойте холодной водой. Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте морковь и яйца. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до легкой золотинки. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до готовности моркови. Выложите к обжаренным луку-моркови нарезанные яйца и рис. Посолите, при желании добавьте немного острой готовой приправы для курицы, перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь. Заложите фарш внутрь курицы.
Не нужно очень плотно набивать курицу фаршем. Туго набитая курица может лопнуть во время запекания. По правилам фаршированная курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей. Место потрошения сколите зубочистками или зашейте.
Подготовленную курицу вы можете запечь на противне или, как это сделала я на видеоролике, в рукаве для запекания. Для этого поместите курицу в рукав, скрепите концы рукава, сделайте сверху 2–3 небольших надреза для выхода горячего воздуха и поставьте в разогретую до 180°С духовку до полной готовности и зарумянивания курицы (примерно на час). Учитывайте, что рукав для запекания выдерживает температуру до 200°С.
Приятного вам аппетита!