Кукурузорыба

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

рыбное филе на коже - 2 шт. примерно по 250 г каждое
картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
соль
перец
растительное масло для обжаривания во фритюре
тыква - около 100 г
8-9 листов китайской капусты

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кукурузорыба

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то берет в руки пяльцы и вышивает крестиком, а я иду на кухню и готовлю, например, кукурузорыбу.

Для этого блюда подойдет практически любая рыба и даже очень костлявая. В процессе приготовления на рыбном филе делается частая насечка, что позволяет перерезать основную часть мелких костей, и в готовом блюде они практически не ощущаются.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе выложите на рабочую доску кожей вниз, максимально выберите кости, пользуясь для удобства пинцетом, и очень аккуратно, с шагом примерно в 1,5 см сделайте поперечные и продольные надрезы, держа нож под прямым углом к поверхности стола. Надрезы должны быть максимально глубокими, но постарайтесь не прорезать рыбью кожу!

1275-1

1275-2

Подготовленную рыбу посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.

1275-3

Делайте это непосредственно перед обжаркой, чтобы кубики мякоти в готовом блюде были хорошо разделены. Лишний крахмал обязательно стряхните, чтобы он не горел при жарке. Обжаривайте во фритюре до готовности. Выкладывайте рыбу на раскаленное растительное масло мякотью вниз и обжаривайте только с одной стороны, не переворачивая, чтобы нарезанные кубики в процессе жарки не отвалились.

1275-4

Обжаренные куски рыбы выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Для придания рыбе яркого «кукурузного» цвета тонко нарежьте тыкву, залейте горячей водой, посолите и сварите до мягкости. Готовую тыкву слейте и разбейте блендером в однородное пюре.

1275-7

Нанесите тыквенное пюре тонким слоем на рыбу.

1275-5

И пусть вас не смущает сочетание рыбы и тыквы! Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде, да и тыквенного пюре нам нужно совсем немного, только для придания цвета. Листья китайской капусты залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты, чтобы они стали боле пластичными и их можно было зафиксировать в нужном положении. Воду слейте.

1275-6

Разложите подготовленные салатные листья на сервировочную тарелку, сверху выложите рыбу, придав блюду вид кукурузного початка, и приглашайте к столу! Это блюдо нравится и взрослым, и детям и, вполне возможно, в таком «замаскированном» виде вам удастся уговорить его съесть даже тех, для кого любая рыба – это всегда «фу, опять рыба».

Приятного вам аппетита!

назад
Курица фаршированная рисом
далее
Кулич без замеса теста

Добавить комментарий