Слойки с форелью и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

форель или любая другая жирная красная рыба - 700 г
шампиньоны - 500 г
2 средние луковицы
1 морковь
готовое слоеное тесто - 1 кг
соль
перец
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Слойки с форелью и грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Форель, запеченная в слоеном тесте, это бесспорно вкусно, но иногда остается не очень пригодная для запекания часть рыбы, например, хвостик. В этом случае можно приготовить рыбный фарш, добавить до полноты вкуса грибы и опять таки запечь в слоеном тесте. Прекрасно идет и как горячее блюдо, и как пирожки с рыбой. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!

В видеоролике готовила слойки из половинной нормы продуктов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3–5 минут до мягкости моркови.

1277-2

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5–7 минут до испарения грибного сока.

1277-1

Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите. Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком–морковью, посолите-поперчите по вкусу. Раскатайте слоеное тесто. У нас слоеное тесто продается в листах по 250 г. После раскатки я делила тестяной пласт на три равные части. На середину каждой части положите по 1–2 столовой ложки фарша. Сверните слойки конвертиком.

1277-4

Смочите края слоек небольшим количеством воды и склейте. Выложите слойки (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кулинарными ножницами сделайте сверху надрезы для выхода пара.

1277-5

Для более насыщенного цвета смажьте верх слоек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 200°С до зарумянивания и готовности рыбы (примерно около 30–40 минут). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

1277-400

Приятного вам аппетита!

 

назад
Кулич без замеса теста
далее
Форель фаршированная грушей и орехами

Добавить комментарий