Форель фаршированная грушей и орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

речная форель весом около 600 г
небольшая твердая груша
горсть сушеных белых грибов
горсть очищенного фундука
средний пучок петрушки
половина среднего лимона
5-6 тонких длинных ломтика копченого бекона
1–2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Форель фаршированная грушей и орехами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Стиль «фьюжн» – это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично сочетать то, что, казалось бы, не сочетается. Возьмем, к примеру, рыбу, орехи и фрукты. На первый взгляд объединить их в одном блюде просто невозможно. Да, действительно, это очень необычное для рыбы сочетание, но не для речной форели. Мясо речной форели очень нежное, слегка сладковатое и прекрасно сочетается с несвойственными для другой рыбы ингредиентами, в том числе и фруктами. В предлагаемом рецепте форель фаршируется грушей с добавлением орехов и грибов, оборачивается тонко нарезанным беконом, вкус которого, работая на контрасте, мягко подчеркивает и разбавляет общую сладость блюда, придает ему законченность и гармонию. Попробуйте!

В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта – что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но – не переборщите с беконом и берите бекон не очень “насыщенный” по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними, т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи – кедровые или грецкие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра.

1278-4

Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти.

1278-5

Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите.

1278-6

Удалите реберные кости.

1278-7

При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

1278-1

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.

1278-8

Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на 1–2 часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть до теплого.

1278-9

Нафаршируйте форель подготовленной начинкой.

1278-2

Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку.

1278-3

Запекайте в разогретой до 180°С духовке в режиме конвекция + гриль в течение 30 минут.

1278-400

Приятного вам аппетита!

назад
Слойки с форелью и грибами
далее
Капустная запеканка

Добавить комментарий