Капустная запеканка

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

капуста – около 400 г
молоко – 400 мл
манная крупа – 3 ст. ложки
2-3 яйца
брынза – около 40 г по желанию
2-3 ст. ложки муки
соль
перец
твердый сыр – около 20 г
панировочные сухари – 1 ст. ложка

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Капустная запеканка

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно. А что еще нужно? Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте молоко.

1279-1

Поставьте сотейник с капустой на плиту и тушите при открытой крышке до полной готовности = мягкости капусты. В процессе тушения периодически помешивайте капусту и следите за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавьте немного воды. В конце тушения оцените оставшееся в сотейнике количество жидкости. В идеале ее должно не остаться вовсе или быть совсем немного. Если в конце тушения осталось много жидкости, отбросьте капусту на сито. Добавьте к тушеной капусте манку и прогревайте при помешивании минуты 3–4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.

1279-2

Снимите сотейник с огня и дайте капусте немного остыть. При желании вы можете провернуть капусту на мясорубке, чтобы запеканка была более однородной по фактуре. Я обычно этого не делаю. Вбейте в капустную массу яйца. По желанию раскрошите немного брынзы.

1279-3

Загустите капустную массу мукой до консистенции теста. Посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капустную массу, разровняйте. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпьте запеканку.

1279-4

Выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и зарумянивания (примерно 1 час). Время зависит от размеров вашей формы и, соответственно, высоты капустного слоя. Подавайте в горячем или холодном виде.

1279-400

Приятного вам аппетита!

назад
Форель фаршированная грушей и орехами
далее
Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром

Добавить комментарий