Как снять с курицы кожу

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Как снять с курицы кожу

  • Нормально

Описание

Очень часто по рецепту требуется снять с курицы кожу. Делается это легко и быстро, и даже при условии, что впервые. Сомневаетесь? Да вы попробуйте, и убедитесь сами! А я попытаюсь вам в этом помочь!

 

Снять с курицы кожу совершенно просто, т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

1281-1

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

1281-2

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

1281-3

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.

1281-4

Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро!

назад
Рыбные сэндвичи с зеленью и сыром
далее
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром

Добавить комментарий