Форель в фольге со сладким перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

речная форель весом около 600 г или любая другая рыба
сладкий перец - 1 шт.
1 луковица
средний пучок петрушки
половинка лимона
1–2 ст. ложки панировочных сухарей или муки если необходимо начинку сделать более сухой
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец
сахар

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Форель в фольге со сладким перцем

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге – и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем, а для удобства едоков удалить из рыбы кости. Это вкусно, красиво, удобно и сразу с гарниром. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите плавники, выпотрошите. Удалите кости. Для этого сначала перережьте кулинарными ножницами ребра в местах их крепления к позвоночнику. Далее продлите надрез, сделанный на брюшке при потрошении рыбы вплоть до хвостового плавника и, двигаясь все время вдоль костей, отделите позвоночник от мякоти. Позвоночник отсеките и удалите. Удалите реберные кости. Пинцетом достаньте и удалите мелкие кости. В результате у вас должна получиться вот такая красота.

1283-1

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 10–15. Для начинки обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности (2–3 минуты), добавьте нарезанный полосками сладкий перец и обжаривайте до мягкости перца. В самом конце добавьте мелко порезанную зелень петрушки, посолите, добавьте немного сахара, выжмите оставшийся лимонный сок. При желании добавьте панировочные сухари или муку, чтобы сделать начинку более сухой. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть до теплого. Выложите остывшую начинку на середину рыбы.

1283-2

Закройте, придав рыбе вид целой. Плотно заверните подготовленную рыбу в фольгу.

1283-3

Для этого отрежьте достаточный по размеру кусок фольги, выложите на середину рыбу, свободные края фольги несколько раз сложите, осторожно проглаживая шов. В результате получается пакет, который нужно обжать по форме рыбы. Стремитесь к тому, чтобы рыба была закрыта герметично, т.к. в противном случае сок вытечет и подгорит, а рыба значительно потеряет в сочности. Запекайте в разогретой до 200°С духовке из расчета 20 минут на каждые 450 г рыбы. Достав из духовки, дайте полежать минут 10 и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

назад
Курица с яичными блинчиками, грибами и сыром
далее
Рыбник с грибами и сыром

Добавить комментарий