Ингредиенты
-
речная форель весом около 600 гили любая другая рыба
-
сладкий перец - 1 шт.
-
1 луковица
-
средний пучок петрушки
-
половинка лимона
-
1–2 ст. ложки панировочных сухарей или мукиесли необходимо начинку сделать более сухой
-
небольшой кусочек сливочного масла
-
соль
-
перец
-
сахар
Описание
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку или горячие угли, ждете положенное время и готово! Подавать к столу можно прямо в фольге – и стильно, и без мытья посуды. Сплошные преимущества! Как вариант можно запечь рыбу с овощами, например, со сладким перцем, а для удобства едоков удалить из рыбы кости. Это вкусно, красиво, удобно и сразу с гарниром. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите, удалите плавники, выпотрошите. Удалите кости. Для этого сначала перережьте кулинарными ножницами ребра в местах их крепления к позвоночнику. Далее продлите надрез, сделанный на брюшке при потрошении рыбы вплоть до хвостового плавника и, двигаясь все время вдоль костей, отделите позвоночник от мякоти. Позвоночник отсеките и удалите. Удалите реберные кости. Пинцетом достаньте и удалите мелкие кости. В результате у вас должна получиться вот такая красота.
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 10–15. Для начинки обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности (2–3 минуты), добавьте нарезанный полосками сладкий перец и обжаривайте до мягкости перца. В самом конце добавьте мелко порезанную зелень петрушки, посолите, добавьте немного сахара, выжмите оставшийся лимонный сок. При желании добавьте панировочные сухари или муку, чтобы сделать начинку более сухой. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть до теплого. Выложите остывшую начинку на середину рыбы.
Закройте, придав рыбе вид целой. Плотно заверните подготовленную рыбу в фольгу.
Для этого отрежьте достаточный по размеру кусок фольги, выложите на середину рыбу, свободные края фольги несколько раз сложите, осторожно проглаживая шов. В результате получается пакет, который нужно обжать по форме рыбы. Стремитесь к тому, чтобы рыба была закрыта герметично, т.к. в противном случае сок вытечет и подгорит, а рыба значительно потеряет в сочности. Запекайте в разогретой до 200°С духовке из расчета 20 минут на каждые 450 г рыбы. Достав из духовки, дайте полежать минут 10 и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!