Курица с апельсинами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриные бедра - 6 шт. около 1,2 кг
Для маринада:
апельсины - 3 шт. если апельсины большие и сочные, то вполне хватит двух
мед - 100 г
чеснок - 4 зубчика
специи по 1 ст. ложке молотых семян кориандра и куркумы
оливковое масло - 50 г
соль - 1 ч. ложка
острый перец по вкусу и желанию

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Курица с апельсинами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для маринада:

Описание

Так сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается и курица с апельсинами это тоже очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.

1285-1

Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад. Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.

1285-2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты. Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.

1285-3

Запекайте в разогретой до 210–220°С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.

1285-5

В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180–200°С. Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!

1285-400

Если маринад вам покажется не достаточно густым, вы вполне можете слить его в кастрюльку, поставить на плиту и уварить при интенсивном кипении до нужной консистенции.

Приятного вам аппетита!

назад
Рыбник с грибами и сыром
далее
Чиабатта

Добавить комментарий