Молочный суп с рыбой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2 порции
400 г рыбного филе лучше брать белую морскую рыбу
2–3 картофелины
1 луковица
пучок укропа
300 мл молока
1 ст. ложка муки
около 1 ст. ложки сливочного масла
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Молочный суп с рыбой

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2 порции

Описание

Предвижу ваше – и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда, но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля.

1291-1

Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля.

1291-2

Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.

1291-3

Доведите молочную смесь до кипения и прогревайте на медленном огне еще 2 – 3 минуты. Добавьте мелко порезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 минуты. Все! Можно звать к столу. Приятного вам аппетита!

назад
Рыбный торт
далее
Картошка с болгарским перцем

Добавить комментарий