Картошка с болгарским перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

картофель – 5 средних клубней
2 средние луковицы
1 большой болгарский перец
1-2 зубчика чеснока
сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Картошка с болгарским перцем

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт этого блюда из испанской кухни. Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую!

Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты

1292-1

Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.

1292-2

Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.

1292-3

Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Приятного вам аппетита!

назад
Молочный суп с рыбой
далее
Фаршированный карп с грибами и рисом

Добавить комментарий