Фаршированная красноперка

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 средних красноперки
1 средняя луковица
1 яйцо
50 г белого хлеба
немного молока для замачивания хлеба
панировочные сухари при необходимости загустить фарш
растительное масло
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фаршированная красноперка

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

До недавнего времени если я готовила фаршированную рыбу, то выбирала экземпляры покрупнее и даже не задумывалась, что можно фаршировать и рыбную мелочь. Но случилось мне пообщаться с давней знакомой, которая уверила, что у них на Сахалине фаршируют любую рыбу – и крупную, и мелкую, но в особом почете и самая вкусная именно мелкая. Действительно, а почему бы и нет?! Я попробовала. В результате оказалось, что возни с мелкой рыбой не больше, чем с крупной, рыбка получается действительно очень нежной, с приятным сладковатым вкусом, ее можно подать порционно, что тоже немаловажно, да и попутно решается проблема мелких косточек. Мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите позвоночник. Для этого продлите надрез, через который рыба была выпотрошена, вплоть до хвостового плавника, перережьте ребра, аккуратно отделите позвоночник от мякоти, а затем его отсеките и удалите.

1294-1

Удалите реберные кости. Ложкой соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Рыбья кожа очень крепкая и ложкой вы ее точно не повредите, даже если делаете это впервые.

1294-2

Снятую мякоть разберите, максимально удалив кости, слегка посолите и уберите в холодильник минут на 15–20 настояться. Тем временем замочите в молоке белый хлеб, дайте постоять минут 5–10, лишнее молоко отожмите. Рыбную мякоть, лук и хлеб дважды проверните через мясорубку до состояния однородного фарша. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и вымешайте в однородную массу. Поставьте фарш на 15–20 минут в холодильник, чтобы он уплотнился. Если после холодильника фарш будет не достаточно густым, добавьте панировочные сухари. Сшейте рыбью кожу, оставив около 4 см несшитыми.

1294-3

Аккуратно заполните рыбу подготовленным фаршем.

1294-4

Очень плотно набивать не нужно, чтобы в процессе запекания рыбья кожа не лопнула. Оставленное для фарширования отверстие можно не сшивать. Уложите рыбу на противень или в форму для запекания, смажьте растительным маслом. Сделайте иголкой по несколько проколов с каждого бока рыбы для выхода пара.

1294-5

Запекайте при 180°С до полной готовности (около часа). Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, удалите нитки и украсьте по собственному желанию. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Фаршированный карп с грибами и рисом
далее
Черничные лукошки

Добавить комментарий