Жаркое “Русь” в горшочке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:
свинина – 700 г
сухие белые грибы – хорошая горсть
лук репчатый – 1–2 шт.
картофель – 12 средних клубней
мука – 2–3 ст. ложки
масло сливочное – 2–3 ст. ложки
молоко или 10 % сливки – около 300 мл
грибной отвар – 250 мл
соль
перец
растительное масло для обжаривания
Для теста:
Вода – 250 мл
сухие дрожжи – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 2 ст. ложки
мука – около 2,5 стаканов
Яйцо для смазывания

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Жаркое “Русь” в горшочке

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:

  • Для теста:

Описание

Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, которая заполучила его от своей подруги, проработавшей долгие годы поваром в советском ресторане. Отсюда и столь громкое название, отсюда и технология полного обжаривания, позволяющая приготовить блюдо в сжатые сроки. Жаркое было абсолютным хитом в ресторане, очень надеюсь, что оно станет хитом и на вашей кухне. Попробуйте! Вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить только то, что считаете нужным. Блюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно. В самом начале замесите тесто для крышечек. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20–30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами. Сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. Воду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка. Залейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. Воду, в которой грибы варились, не выливайте! Она понадобится для соуса. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 2–3 минуты, отложите.

1299-1

Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите. Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания. Отложите.

1299-3

Нарежьте свинину не крупно – не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарумянивания, в конце посолите-поперчите.

1299-2

Выложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. Отложите. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 2–3 минуты пока мука не впитает масло и не соберется в комки. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.

1299-4

1299-5

Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения консистенции легкого майонеза. Посолите.

1299-6

На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.

1299-7

Затем слой мяса с грибами и луком, полейте грибным соусом.

1299-8

Повторяйте слои до заполнения горшочков.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте по лепешке. Сначала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. Для этого тесто несколько раз складывается пополам.

1299-9

Затем разомните шар в лепешку и растяните до нужного размера.

1299-10

Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста. Плотно облепите тестом горловину горшочка.

1299-11

Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.

1299-12

Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180°С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30–40 минут.

1299-13

1299-14

1299-500-2

Приятного вам аппетита!

назад
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
далее
Паровые вареники с вишней

Добавить комментарий